A Casa Valduga é uma das grandes e tradicionais Vinícolas de Bento Gonçalves.
Apresenta uma aconchegante estrutura,
parecendo estar em uma vila europeia. Após a entrada, passa-se lateralmente ao vinhedo centenário, encontra-se as 5 pequenas pousadas, dando um total de 24 quartos, dois restaurantes, uma enoboutique situada em um pequeno castelo medieval, entre outras estruturas.
parecendo estar em uma vila europeia. Após a entrada, passa-se lateralmente ao vinhedo centenário, encontra-se as 5 pequenas pousadas, dando um total de 24 quartos, dois restaurantes, uma enoboutique situada em um pequeno castelo medieval, entre outras estruturas.
A estadia nas pousadas, além de proporcionar esta intima relação com as vinhas e caves, incluem um Curso de Degustação de Vinhos, com carga horária de 4 horas, que para não hospedes está a um custo de R$100,00.
Quanto as pousadas, os quartos são limpos, aconchegantes e muito bem decorados. Elas estão distribuídas na trajeto de toda o complexo.
A pousada Storia, onde nos hospedamos, localiza-se ao lado do restaurante Maria Valduga.
A pousada Raizes fica acima do restaurante Elizabete Valduga, onde é servido o café da manha das 7:30 as 10hs. O Check in é as 14hs e o check-out as 13hs.
Na degustação, realizadas na enoboutique, são servidos quase todos os rótulos da vinícola, só não degustamos o Storia, que ainda estava na pré reserva de venda.
Jantamos no restaurante Maria Valduga, o qual necessita de reserva. Ambiente muito agradável e ótimo atendimento. Os vinhos da casa seguem os preços e as variedades da enoboutique. Optamos pelo
Pinot Noir Identidade 2015, por R$68,00.
Pinot Noir Identidade 2015, por R$68,00.
O jantar inclui antepastos, sopa de capeletti, saladas e polenta brustolada, uma sequencia de 5 deliciosas sequencias de massas e duas carnes e de sobremesa sagu e panna cotta. Tudo por um valor de R$75,00 por pessoa, logico que, com bebidas a parte.
No dia seguinte, após o café, seguimos as 9:30 para o curso, que se estende até quase as 14hs. Por volta das 11:30, é feito um intervalo para que as pessoas que necessitam fazer o check-out dos quartos, retornando todos para as fase de degustação do curso. Todo o curso é acompanhado por um enólogo.
Nota:
Acredito que uma ou no máximo duas noites no complexo seja suficientes.
Recomendamos o jantar na restaurante Maria Valduga.
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