A Vinícola Concha e Toro é a maior produtora de vinhos na América
Latina e uma das maiores do mundo em seu seguimento. Exporta atualmente para
cerca de 110 países.
Sua localização é na região metropolitana de Santiago, na Av. Virginia Subercaseaux, nº 210,
seu horário de atendimento | Segunda-feira - Domingo, das 09:00 às 18:00 hrs, e
telefones para contato (+562) 2476 5680 - 2476 5334 - 2476 5269
Para fazer a
visitação é possível contratar uma excursão saindo do centro de Santiago ou
mesmo diretamente do seu hotel, o custo gira de US$60,00 a US$90,00 por pessoa.
Outra opção
mais barata é ir de metro. Pegue a linha 4 (azul escuro) do Metro de Santiago
até a Estação Las Mercedes, saia da estação pela saída que diz Concha y Toro
Ocidente. De lá você pode tomar um táxi ou ônibus urbano para a vinha. De
ônibus você deve pegar apenas as linhas N ° 73, 80 e 81, a um custo de $450
pesos, levando uns 15 minutos. Já de táxi, da Estação Las Mercedes até o
vinhedo, o custo ficará em torno de $4.000 pesos e levam uns 5 minutos.
Dica: fomos de metro e peguei o taxi na
estação, com a diferença do valor, comprei um vinho na loja da vinícola.
Por ser muito procurada para visitações turísticas, oriento
que entre no site e faça sua reserva. Embora quando fiz minha visitação fui sem
marcar, ou melhor, no dia anterior da visitação que havia marcado pelo site,
recebi um e-mail da vinícola cancelando a mesma. Por este motivo acabei indo
sem marcar e comprei o ingresso na hora sem dificuldades. No site você pode
escolher o tipo de tour que deseja o Tradicional ou o Marques de Casa e Concha,
o tipo de idioma e o dia e hora desejado.
Escolhemos o tradicional e em castelhano, pois não havia em
português no horário, mas por sorte, o grupo todo era de brasileiros e o guia havia
morado no Brasil e falava bem nossa língua.
A visitação inicia-se por um passeio na casa da família,
depois nos parreirais de demonstração que ficam na área dos visitantes. De lá fomos
conhecer as caves, onde nos passaram um filme com toda a ilustração da história
do nome Casillero del Diablo, criado por Don Melchor
Passamos a uma sala de degustação onde pudemos degustar um
vinho branco o Gran Reserva Serie Ribeiras Sauvignon Blanc 2014, e dois tintos
um Casillero Merlot 2014 e um Terrunyo Cabernet Sauvignon 2011, com direito a
uma taça com logo da vinícola.
Na saída passamos para a loja e para minha surpresa, tinha
vinhos da Concha e Toro, lógico, mas também da Vinha Emiliana e da Vinha Alma
Viva, que fazem parte do grupo empresarial.
Dica: faça antes uma pequena
cotação dos vinhos em alguma loja na cidade, pois a maioria dos vinhos são mais
caros na vinícola que nessas lojas.
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