Por R.B.
Pais: Chile
Região: Valle Central
Vinícola: Concha y Toro
Casta: Carmenere
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho.
Teor alcóolico: 13,5.
Visual: Rubi intenso.
Olfato: Aromas de
frutas negras e com notas de chocolate.
Paladar: Corpo médio e retrogosto curto.
O Carmenere desapareceu de seu local de origem, Bordeaux, onde era amplamente cultivada,
quando uma praga, a filoxera, extinguiu a cepa por completo da França. No final
do século XX, mais precisamente em 1994, a cepa foi redescoberta em meio a
videiras de Merlot. Desde então esta variedade se tornou ícone chilena na
produção de vinho
Este vinho da variedade Carmenere faz parte da linha
Casillero del Diablo, criada em 1981 e está presente em mais de 135 países,
sendo considerada a marca de vinho Premium chileno mais vendida no Brasil e com
maior presença no mundo. Sua marca é tão forte que muitos confundem ou não
sabem que sua produtora é a Concha y Toro.
É fácil de encontrar nos mercados por todo o pais, seu preço
varia de R$39,00 a R$50,00, apresentando assim um ótimo custo benefício.
Apresenta coloração rubi intensa, aromas de frutas negras
como ameixa e groselha, com toque de chocolate e café tostado. Tem um corpo
médio, taninos leves e arredondados e retrogosto curto, ou seja, um vinho com
pouca complexidade mas com boa qualidade.
Harmonizando muito bem com churrasco de T-bone e picanha
invertida com provolone.
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