Por R.B.
Região: R.S. / Vale dos Vinhedos.
Vinícola:
Miolo.
Casta:
60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento:
12 meses de carvalho americano e francês.
Teor
alcoólico: 14%
Visual:.Rubi
escuro.
Olfato:
Frutas negra maduras, especiarias e bom toque de chocolate e tabaco.
Paladar:
encorpado, boa acidez, taninos presentes e com bom retrogosto.
O vinho Lote 43 remonta o início da imigração italiana no Estado do Rio Grande do Sul, mais especificamente na região da
Serra Gaúcha.
Giuseppe Miolo, chegou ao Brasil em 1987, vindo da região de
Vêneto – Itália, se estabelecendo em Bento Gonçalves. Ali adquiriu um gleba de
terra com a denominada ¨Lote 43¨, da Linha Leopoldina.
Embora a Família desde o início trabalhasse na viticultura, foi apenas em 1990 que a Miolo partiu para a produção comercial de vinhos, sendo o primeiro vinho da marca Miolo um Merlot. Hoje a vinícola possui 1.150 ha de vinhedos em cinco regiões vitivinícolas brasileira, com mais de 100 rótulos e produz ao ano 12 milhões de litros de vinhos fino.
Em 1999, a Miolo elaborou seu primeiro vinho ícone com um
blend de Merlot e Cabernet Sauvignon, dando a este o nome de Lote 43, em referência
a este primeiro lote da Família.
Somente em anos de boa safra, é que o Lote 43 é
produzido. Osanos destas safras foram 1999, 2002, 2004, 2005, 2008, 2011 e 2012.
É um vinho com características própria para o envelhecimento e pode ser mantido em guarda por vários anos.
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