segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

EPU ALMAVIVA 2012


Por R.B.
EPU 2012

País: Chile
Região: Puento Alto, Valle del Maipo
Vinícola: Almaviva
Casta: 65% Cabernet Sauvignon, 24% Carmenere, 8% Cabernet Franc e 1% Merlot
Amadurecimento: 19 meses em barrica de carvalho francês de segundo uso.
Teor alcoólico: 14,5%
Visual: rubi bem intenso.
Olfato: predominância de frutas negras e toque de chocolate e baunilha.
Paladar: bem encorpado, com taninos firmes e bem arredondados. Excelente equilíbrio alcoólico e um retrogosto longo.


EPU em Mapuche significa segundo, e como segundo vinho da Viña Almaviva, este projeto teve início nos anos 2000 e seu conceito baseado na tradição dos segundos vinhos dos grandes Chateaus Franceses. Sua produção é proveniente de vinhedos localizado nas escarpas pedregosas da Cordilheira dos Andes, tendo um micro-clima parecido com a região de Bordeaux.

A ano de 2012 é caracterizado por chuvas reduzidas na região das vinhas, resultando uma maior maturação da fruta, dando ao vinho mais complexidade e potência.

O único detalhe é que a sua produção é destinada principalmente para o mercado interno chileno, sendo pouco comum encontrar para compra nas lojas brasileiras.


A degustação ocorreu no dia 29/09/2017 no encontro dos Ibéricos. Harmonizou muito bem com uma galinhada do confrade Alexandre Escobar. Estavam também presentes os confrades Edu Serrano, Felipe Campos, Danilo e Roberto.

Após deixar o vinho no repousar no decanter por 60 minutos, ele se abriu completamente, mostrando todos seus aromas secundários. Muita presença de frutas negras, um toque bem acentuado de chocolate e baunilha. Em boca se mostrou bem volumoso, os taninos bem presentes mas arredondados. Álcool e acidez bem equilibrados e um retrogosto longo e agradável.

Um vinho já pronto para consumo que agrada os paladares mais refinados.

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