Por R.B.
EPU 2012![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRdz7rwas4msX9UFuuInOYz3pZbAPuB2BcIf6vuRAyAbYLYWSFQPqxCOOsNtbL-9hzUhEV9Rxtou-mxKt_qzuFVh-dJMwnlBTNe5VLBA26ugZYFmQsm_jZsQE78Y8O1VxaMLNNsASva9tO/s1600/epu+imagem.jpg)
Região:
Puento Alto, Valle del Maipo
Vinícola:
Almaviva
Casta:
65% Cabernet Sauvignon, 24% Carmenere, 8% Cabernet Franc e 1% Merlot
Amadurecimento:
19 meses em barrica de carvalho francês de segundo uso.
Teor
alcoólico: 14,5%
Visual:
rubi bem intenso.
Olfato:
predominância de frutas negras e toque de chocolate e baunilha.
Paladar:
bem encorpado, com taninos firmes e bem arredondados. Excelente equilíbrio
alcoólico e um retrogosto longo.
EPU em Mapuche significa segundo, e como segundo vinho da Viña Almaviva, este projeto teve início nos anos 2000 e seu conceito baseado na tradição dos segundos vinhos dos grandes Chateaus Franceses. Sua produção é proveniente de vinhedos localizado nas escarpas pedregosas da Cordilheira dos Andes, tendo um micro-clima parecido com a região de Bordeaux.
A ano de 2012 é caracterizado por chuvas reduzidas na região
das vinhas, resultando uma maior maturação da fruta, dando ao vinho mais
complexidade e potência.
O único detalhe é que a sua produção é destinada principalmente para o mercado interno chileno, sendo pouco comum encontrar para compra nas lojas brasileiras.
O único detalhe é que a sua produção é destinada principalmente para o mercado interno chileno, sendo pouco comum encontrar para compra nas lojas brasileiras.
A degustação ocorreu no dia 29/09/2017 no encontro dos Ibéricos. Harmonizou muito bem com uma galinhada do confrade Alexandre Escobar. Estavam também presentes os confrades Edu Serrano, Felipe Campos, Danilo e Roberto.
Após deixar o vinho no repousar no decanter por 60 minutos, ele se abriu completamente, mostrando todos seus aromas secundários. Muita presença de frutas negras, um toque bem acentuado de chocolate e baunilha. Em boca se mostrou bem volumoso, os taninos bem presentes mas arredondados. Álcool e acidez bem equilibrados e um retrogosto longo e agradável.
Um vinho já pronto para consumo que agrada os paladares mais refinados.
Após deixar o vinho no repousar no decanter por 60 minutos, ele se abriu completamente, mostrando todos seus aromas secundários. Muita presença de frutas negras, um toque bem acentuado de chocolate e baunilha. Em boca se mostrou bem volumoso, os taninos bem presentes mas arredondados. Álcool e acidez bem equilibrados e um retrogosto longo e agradável.
Um vinho já pronto para consumo que agrada os paladares mais refinados.
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